tendenciasGourmet

¡Disfruta un rico Rollo de Atún!

 

¿Preparándote para el verano? ¡Acá te dejamos una exquisita y saludable idea para que incluyas en tu menú!

 

Porque tener una dieta equilibrada y más liviana no significa pasar hambre y menos dejar de comer cosas ricas, por eso, queremos contarte esta idea para que puedas disfrutarla junto a tu familia.

Lo mejor es de preparación muy sencilla, y al ser un plato frío, es ideal para los días de más calor.

Sólo necesitas:

- Biscocho básico

- Atún

- Huevo

- Mayonesa

- Pimentón Morrón

- Aceitunas rellenas

- Zanhoria rallada

- Película plástica transparente de cocina

 

 

Lo primero que debes hacer es estirar el biscocho a todo el largo, tal como lo harías para rellenar un brazo de reina.

Y es que ese tipo de biscocho es posible comprarlo, y a diferencia de lo que pensamos, que sólo se utiliza para postres, hay varias y exquisitas preparaciones saladas para disfrutar con esta masita.

Haz una mezcla del atún con la mayonesa, y si deseas, puedes ponerle un toque de pimienta a gusto.

Luego, esa misma pasta que hiciste, anda colocándola de forma pareja en el biscocho hasta cubrirlo complementamente.

Cortalos huevos en mitades y colócalos en una hilera bien tupida en uno de los extremos del biscocho. Repide el mismo de partir por mitades las aceitunas y hacer una hilera. Después, haz una hilera de zanahoria y de pimentón respectivamente, siempre espaciadas una de otra por al menos 1 dedo de ancho.

Con mucho cuidado, tienes que comenzar a enrollar el biscocho con el papel plástico. Debes ser cuidadosa para que el biscocho no se rompa y para que el papel plástico no quede en medio del rollo.

Cuando el biscocho esté totalmente enrollado, déjalo enfríar en el refriguerador hasta la hora de la comida.

¡Y listo! Ya está preparado tu exquisito rollo de atún, el cual puedes acompañar preferentemente de ensaladas verdes. ¡Quedará increíble!

 

Ahora, ¡A disfrutar!