tendenciasGourmet

¡Prepara un exquisito Ratatouille!


¡Disfruta de este exquisito plato francés en tu casa!
 

El Ratatouille es una preparación tradicional de la cocina francesa y que te puede ayudar a innovar como acompañamiento para carnes o como platillo principal. reim

Preparada a base de verduras asadas, es una receta que se ha extendido por el mundo y hoy la compartimos contigo.

Ingredientes:

-Una berenjena grande

-Un zapallito italiano grande

-Dos tomates grandes

-Dos pimientos rojos

-Dos pimientos verdes

-Dos dientes de ajo

-Queso (opcional)

-Aceite de oliva

-Perejil

-Sal

-Aliños al gusto (Pueden ser orégano, romero, tomillo, albahaca, entre otros)

 

 

Preparación.

Comienza lavando bien tus verduras y cortándolas en rodajas no muy gruesas. Puedes comenzar con la berenjena, ya que ésta la dejaremos remojar en agua durante unos 15-20 minutos para quitarle el gusto amargo.

Cuando cortes los pimientos, asegúrate de quitarles las pepitas y el tallo.

Mientras preparas tus verduras, debes poner a calentar tu horno a 180°.

Cuando tengas todo listo, acomódalas en un recipiente metálico o de vidrio que resista el calor. Aplica un poco de aceite de oliva en el fondo y coloca de tus verduras de forma intercalada, eso hará lucir los colores del plato aun más.

Aliña con sal, perejil y los condimentos que prefieras, y pon a hornear tu preparación entre 15 a 20 minutos.

Anda probando con un tenedor que tus verduras estén quedando tiernas. Cuando sientas que están quedando blanditas, puedes agregarle por encima tu queso favorito. Haz esto al final de tu preparación, para que no se te queme.

¡Y listo! Puedes disfrutar el sabor de Francia en la comodidad de tu casa.